viernes, octubre 18, 2024
More

Sara Martín logra finalizar el Mundial en el infierno de Zurich

Noticias relacionadas

Solo un tercio de las corredoras alcanzan la línea de meta tras una jornada marcada por la dureza del circuito, el frío y la lluvia. La arandina protagoniza la primera fuga con importancia del día y acaba cerrando su quinta participación mundialista en el puesto 53 de las 81 ciclistas que logaron terminar. La belga Lote Kopecky revalida el título

El Mundial de Zurich será recordado en los libros de estadísticas por el título de la belga Lote Kopecky. Pero lo que nadie olvidará, sobre todo las propias corredoras, es la extraordinaria dureza de una jornada infernal marcada por la exigencia del circuito a la que se sumaron las bajas temperaturas y sobre todo la lluvia incesante a lo largo de toda la prueba. Unas condiciones que provocaron la retirada de más de la mitad del pelotón inicial. De las 197 participantes que tomaron la salida, solo 81 corredoras fueron capaces de alcanzar la línea de meta. Entre ellas la arandina Sara Martín, demostrando sus extraordinarias cualidades y una madurez deportiva que ya no sorprende a nadie.

Martín fue una de las tres integrantes de la selección española que logró finalizar la prueba. La de Movistar lo hizo en el puesto 53 a 11:01 minutos de la ganadora, la belga Lote kopecky que acabó revalidando el título mundialista. Junto a Sara el resto de integrantes de la escuadra nacional a excepción de la líder, Mavi García que se vio forzada al abandono.

@RFECiclismo

Más allá de las estrategias de carrera, la prueba dejó ver de nuevo a la arandina al frente de una prueba internacional. Una estampa a la que nos ha acostumbrado esta temporada en todas las grandes citas. Fantástica. Así, Martín junto a la suiza Caroline Baur y la luxemburguesa Nina Berton estuvo bastantes kilómetros liderando.

@Eurosport_ES

Después toque de corneta para poder salvar el día tras el abandono de la líder de la selección, Mavi García. El equipo supo cerrar filas y navegar en un grupo secundario respecto a las grandes favoritas. Así, Martín atravesó la línea de meta junto a sus compañeras, Ostaloza, Vadillo -6ª sub-23- Mientras Benito y Blasi llegaron algo más tarde, siendo de las pocas selecciones que finalizaron con cinco de sus seis participantes.

Al margen de este Mundial y tras una temporada excelente para Martín, seguramente la mejor de su carrera como profesional, ahora toca descansar para preparar nuevos retos ante un futuro que se presenta prometedor para la primera ciclista profesional de las tierras del Duero.